750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 15:58

 

 


Pour 5 pâtés de 8 parts. Pour un pâté divisé par 5 les ingrédients.

Demander à votre boucher 3 kg de viande d épaule de porc 3D (sa veut dire désosser et découenner) ensuite lui demander de la hachée grossièrement.

Pour la farce:

                        45 grs de sel.
                         2 pincés de poivre.
                         1 pincé de noix de muscade.
                         1 tête d'ail.
                         1 verre de vin blanc sec (12 à 15 cl).
                          5 cl de rhum brun ou de Cognac
                          4 oeufs.
                         2 échalotes
1) Dans un grand saladier mettre la viande, ajouté le sel, le poivre, la muscade, l'ail et l'échalote émincer, le vin blanc le cognac ou Rhum brun les 4 oeufs entier et bien mélanger le tout avec les mains pendant 10 à 15 minutes (tous les ingrédients seront bien mélangés)

2) Recouvrir le plat d'un torchon propre et mettre au frigo pendant 24 h.

Pour les pâtés:

                           15 pâte feuilletées que vous trouverez dans le commerce.
                            2 oeufs.

1) sortir la farce 2h avant de faire vos pâtés.
 

 

2) Dans chaque tourtière mettre 2 pâtes feuilletés dans le fond et les piqués avec une fourchette.









3) Mettre de la viande que vous aurez divisé par 5 à peu près 600 à 700 grs dans chaque tourtière et que vous étalez bien sur toute la surface.









4) Mettre par dessus la troisième pâte feuilleté que vous ajustez au diamètre avec un couteau ou un ciseau, rabatte le bord et pincé avec le dos d'une fourchette. Faire un trou sur le milieu pour évacué la vapeur à la cuisson et décoré a votre goût avec la pâte qui reste,  par exemple des petites feuilles comme sur la photo.









5) Délayer 1 oeuf entier plus un jaune d'oeuf dans une tasse et badigeonner le dessus des pâtés avec un pinceau.

6) Mettre au four  thermostat 180° 45 à 50 minutes ou attendez qu'ils soient bien dorés sur le dessus.








Je fait 5 pâtés comme sa j'en met 4 au congélateur.


Suggestion: avec une bonne salade verte se sera excellent.

Bon appétit à tous.
PEPONE
 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> ça ma l'air bien appétissant,je réaliserais bientot ta recette du paté croute<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de La bonne bouffe de Pepone08
  • Contact

Recherche

Http://Bois08.Skyrock.com/